Избирательную комиссию Томской области возглавил Эльман Юсубов
22 Апр 2008, 13:57 На заседании избирательной комиссии Томской области 21 апреля был избран председатель комиссии. Им стал Эльман Юсубов, ранее занимавший должность заместителя председателя облизбиркома. Об этом  сообщили в пресс-службе избирательной комиссии Томской области.

Напомним, что 16 апреля текущего года ЦИК РФ предложила избирательной комиссии Томской области кандидатуру Эльмана Юсубова для избрания на должность председателя. Во вчерашнем заседании приняли участие 12 членов комиссии (из 14). Кандидатура Юсубова на должность председателя комиссии поддержана единогласно.

"Традиции, сложившиеся в избирательной системе Томской области, будут продолжены и соблюдены. Все выборы, как и раньше, будут проводиться в строгом соответствии с действующим законодательством", - сказал после избрания Эльман Юсубов.

Эльман Юсубов родился 11 января1958 года. В 1986 году окончил Томский государственный университет по специальности "Правоведение", кандидат юридических наук, доцент. В комиссии проработал более трех лет в должности заместителя председателя избирательной комиссии Томской области.

Эльман Юсубов собирается сохранить прежние отношения облизбиркома с органами местного самоуправления, об этом он сообщил 22 апреля на пресс-конференции в Томске, передает Tomsknews.com. "У избирательной комиссии Томской области и органов власти местного самоуправления сложились довольно тесные взаимоотношения, основанные на законе. Без согласованного взаимодействия с органами местного самоуправления достичь какой-либо цели невозможно", - заявил Юсубов.

Также он высказался по поводу выборов в Молчаново. Они должны быть проведены в течение шести месяцев. "Решение суда нельзя ставить под сомнение, если ты не участник этого процесса. Мы, как специальный орган, обязаны это решение исполнить. Выборы должны пройти в течение шести месяцев. Осень этого года - это предельная дата, когда мы должны организовать выборы и провести их", - отметил новый председатель избиркома.

Круг лиц, ответственных за проведение выборов в Молчаново, уже определили. Окончательное решение о дате их проведения будет принимать местная дума.

Молчаново будут вновь избирать главу района.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования