Жительница Красноярского края довела ребенка до смерти
22 Апр 2008, 14:22 В Канском районе Красноярского края завершилось расследование дела женщины, похоронившей дочь в подвале под картошкой. 21 апреля уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о принудительном психиатрическом лечении матери, сообщили в краевой прокуратуре.

Напомним, осенью 2007 года в поселке Анцирь Канского района в подвале частного дома было найдено тело 11-летней девочки. Как выяснилось, ребенок был болен сахарным диабетом и скончался от отсутствия жизненно необходимого инсулина. Мать втайне спрятала тело дочери в погреб и месяц скрывала её смерть от окружающих. При этом в семье воспитывалось еще четверо детей.

Проверка Канской межрайонной прокуратуры показала, что в семье для ребенка не были созданы надлежащие условия жизни, отсутствовало необходимое лечение. Мать, зная о том, что ребенок болен и зависит от инсулиновых инъекций, умышленно лишала дочь лекарства, ожидая её смерти, сообщили в прокуратуре. Психиатрическая экспертиза, проведенная в марте 2008, выявила у женщины хроническое психическое расстройство. Ее признали нуждающейся в принудительном лечении в стационаре специального типа.

Сейчас оставшиеся дети обвиняемой изъяты из семьи и помещены в государственные учреждения для сирот.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования