Практически каждый сотый житель Иркутской области ВИЧ-инфицирован
Практически каждый сотый житель Иркутской области ВИЧ-инфицирован
22 Апр 2008, 14:34 Распространение ВИЧ-инфекции в Иркутской области приобрело характер эпидемии. В 2007 году на территории Прибайкалья зарегистрировано 2 тыс 343 случая заражения ВИЧ, что на 10 процентов превышает показатель 2006 года.

Распространение ВИЧ-инфекции в Иркутской области приобрело характер эпидемии. В 2007 году на территории Прибайкалья зарегистрировано 2 тыс 343 случая заражения ВИЧ, что на 10 процентов превышает показатель 2006 года.

Увеличивается число детей, рожденных матерями-носителями вируса иммунодефицита. В Иркутской области практически каждый сотый житель является ВИЧ-инфицированным, и по этому виду заболеваний она занимает первое место в Сибирском федеральном округе.

Согласно материалам прокурорской проверки в регионе не принимаются необходимые меры по финансовому обеспечению борьбы с ВИЧ, особенно на муниципальном уровне. Не во всех городах и районах налажено регулярное информирование населения о профилактике заболевания, а также просветительская работа среди лиц, входящих в группу риска. Отсутствует контроль за безопасностью медицинских препаратов, биологических жидкостей и тканей, используемых в диагностике и лечебных целях.

"По результатам анализа положения дел на местах внесено 43 представления об устранении нарушений законодательства, 14 должностным лицам объявлены предостережения, вынесены 8 постановлений о возбуждении дел об административной ответственности", - сообщили в прокуратуре.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования