Мошенники сняли всю зарплату с банковских карточек красноярцев
22 Апр 2008, 15:05 До Красноярска «докатился» вид мошенничества, который давно уже практикуется в крупных городах – Москве, Питере и т. д. Преступники снимают деньги с чужих банковских карточек, при этом не воруя эти самые карточки и не зная пин-кода.

- Я до сих пор пью успокоительное, - признается учительница Елена Панова, работающая в одной из школ в Свердловском районе. – Зарплаты в этот раз ждала как никогда – к концу месяца все до копейки разошлось, буквально 20 рублей на проезд оставалось. И вот в бухгалтерии обрадовали – зарплату перечислили. Мы ее на карточку получаем, потом в банкомате по мере необходимости снимаем деньги. Я пошла в банкомат, на счету – ни копейки! В офисе банка взяла распечатку. И тут мне сказали, что все перечисленные деньги сняты!

- Все пострадавшие люди снимали деньги в одном банкомате, - говорит начальник управления образования Свердловского района Лидия Шабунина. – Это уличный банкомат, расположенный на здании магазина. Мы обратились в банк, и нам после некоторых разбирательств сказали, что банкомат обчистили мошенники. Не знаю в деталях, как они это сделали. Мы утешились тем, что все деньги банк очень быстро вернул на счета, заблокировал старые карты сотрудников и выдал новые. Но вообще после этого случая стало не по себе. Оказывается, деньги с карточки могут украсть еще быстрее, чем из кошелька…

Начальник так называемого отдела «К» (борьба с преступлениями в сфере компьютерных технологий) Вячеслав Лапин рассказал, как просто все это было сделано:

- Свою карту вы вставляете в «картоприемник», а потом набираете пин-код - так? А мошенники используют «накладные» картоприемник и клавиатуру (вместо поддельной клавиатуры иногда ставят мини-камеру, и она снимает на видео ваш пин-код). Эти электронные «накладки» списывают информацию с магнитной ленты вашей карты, запоминают код. Потом мошенник изготавливает копию вашей карточки и снимает деньги. Этот способ мошенничества в России давно известен, но у нас в Красноярске подобного еще не было. По крайней мере, мне такие случаи не известны.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования