Алтайские «эсеры» внесут изменения в устав партии
22 Апр 2008, 15:23

В следующую пятницу в Москве пройдет партийный съезд «Справедливой России». Как ранее неоднократно заявляли высшие лица партии, на нем будут приняты большие изменения в устав. Довольно весомый комплект принятых в субботу, 19 апреля, на краевой конференции поправок повезут на съезд алтайские «справедливороссы».

По словам руководителя аппарата регионального отделения «Справедливой России» Андрея Ляпунова, алтайская делегация предложит упростить организационную структуру партии за счет сокращения дублирующих составляющих. Во многом это необходимо для упрощения процедуры согласования. Также предлагается расширить полномочия региональных органов партии – например, в части создания первичных отделений

Второй блок поправок связан с выборами. Основываясь на опыте региональной кампании, алтайские партийцы предлагают прописать в уставе процедуру выдвижения членов участковых избирательных комиссий, наблюдателей, доверенных лиц, что опять же предполагает наделение региональных партийных органов соответствующими полномочиями.

Устав «Справедливой России» создавался путем синтеза трех основных документов «Партии жизни», «Партии пенсионеров» и «Родины». Ожидается, что изменение этого довольно громоздкого документа позволит без дополнительных сложностей провести послевыборную реорганизацию руководящих органов разных уровней. В редакционную комиссию нового устава «СР» включен руководитель исполкома краевого отделения партии Андрей Ляпунов.

Следует отметить, что принятие поправок в партийные документы – довольно редкое событие в политической жизни страны. Одной из самых нашумевших корректировок устава стало недавнее введение должности председателя партии «Единая Россия», которую занял так и не вступивший в «ЕР» Владимир Путин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования