Проект иркутской агломерации представлен на Всемирном инвестиционном форуме
 Проект иркутской агломерации представлен на Всемирном инвестиционном форуме
23 Апр 2008, 07:36 Проект формирующейся в Прибайкалье агломерации "Большой Иркутск" будет представлен на Всемирном инвестиционном форуме, открывающемся 23 апреля в китайском городе Нанкине.

Проект формирующейся в Прибайкалье агломерации "Большой Иркутск" будет представлен на Всемирном инвестиционном форуме, открывающемся 23 апреля в китайском городе Нанкине.

Как сообщили  в Фонде регионального развития Иркутской области, форум посвящен формированию и развитию комплексов городских образований в различных странах мира. В нем примут участие представители правительства КНР, научных учреждений, финансово-промышленных компаний, особых экономических и индустриальных зон, Всемирного банка, делегации крупных агломераций из США, Японии, Германии, Франции.

Концепция развития агломерации "Большой Иркутск" была подготовлена и представлена в конце 2007 года. Предусматривается, что ее стержнем станет новый аэропорт, расположенный в 36 км от областного центра Прибайкалья, общей площадью 9,8 кв км и взлетно-посадочной полосой длиной 4,2 км. Транспортная инфраструктура дополнится объездной дорогой вокруг областного центра и Шелехова /в объезд Ангарска она уже проложена/, сетью скоростного трамвая.

В состав агломерации также войдут логистические и складские центры, особая экономическая зона туристско-рекреационного типа на Байкале и ряд индустриальных парков и кластеров. На ее территории планируется построить более 5 млн кв м жилья, для чего выделяется 15 крупных земельных участков.

Идея формирования в Прибайкалье нового постиндустриального центра на востоке страны одобрена на заседании правительства РФ 10 мая 2007 года. Общие затраты на создание "Большого Иркутска" оцениваются в 295 млрд рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования