Этнические костюмы конца 19 - начала 21 века представят на выставке в Омске
23 Апр 2008, 06:36

В Сибирском культурном центре пройдет открытие выставки традиционного праздничного костюма «Красная горка». Этот проект реализуется в рамках программы «Этностиль». Здесь будут представлены работы мастеров конца 19 – начала 21 века: экспонаты из музейных фондов и частных коллекций, современные костюмы в этническом стиле, работы участников областной студии традиционного костюма «Этностиль». Часть костюмов привезена из Марьяновского, Павлоградского, Тюкалинского, Горьковского, Нижнеомского, Муроцевского, Нововаршавского районов Омской области.

Из Новосибирска и Челябинска, а также из коллекции Сибирского культурного центра будут представлены копии с этнографических образцов, сделанные современными мастерами. Впервые экспонируются два городских платья, которые возможно носили купчихи в конце 19 - начале 20 века. Такие наряды шились на заказ с использованием кружева и уникальных материалов. Кроме того, в экспозицию войдут художественные работы фотографа Вячеслава Андреева, демонстрирующие традиционный наряд как наиболее органичную для человека одежду.

Сегодня интерес к традиционной культуре растет. Поддержка, развитие этого процесса – одно из направлений планомерной многолетней работы Агентства по развитию русской традиционной культуры Государственного центра народного творчества. Ведущим специалистом агентства Татьяной Репиной разработан многосоставный культурный проект «Этностиль», включающий проведение межрегиональных и областных конкурсов мастеров народного костюма, семинаров-практикумов и творческих лабораторий, серию выставок и издательских проектов.

infomsk.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования