Бийские почтальоны требуют нормальных условий труда и роста зарплаты
23 Апр 2008, 10:08 На днях работники ряда почтовых отделений связи Бийска обратились к своему руководству с требованием улучшить условия труда почтальонов и их социальные гарантии, сообщает 23 апреля еженедельник "Два слова".

В письменном обращении на имя руководителей отраслевого профсоюза говорится о "бедственном материальном и моральном положении работников почты и их семей". По мнению подписантов, уровень их зарплаты не соответствует "уровню цен в городе". А зачастую он даже ниже официального прожиточного минимума. С введением единых компенсационных выплат ужесточился режим работы почтальонов, выполняющих функции адресной доставки.

- Средняя зарплата почтальона - 3-3,5 тысячи рублей, выше - только у управляющего звена, - сообщили в одном из городских отделений почтовой связи. - Но и их регулярно задерживают, не говоря уж об отпускных. Разве это нормально?

- Сейчас мы больше похожи на коммерческую структуру. Но параллельно - должны обслуживать население, - рассказал на условиях анонимности один из руководящих сотрудников местного почтамта. - Но мы же не коммерсанты. Участки обслуживания большие, а платят копейки. Приходится совмещать коммерцию и служебные обязанности. И там, и там оплата мизерная, да прибавьте сюда еще стрессы и постоянный риск...

- Эта картина характерна не только для Бийска, - сказал директор Бийского почтамта Валерий Трофимов. Почта переживает не лучшие времена. По сути, она стала субъектом рыночных отношений, но распределение средств осталось централизованным. Проблем много - низкая зарплата, текучесть кадров, их безопасность... С другой стороны, не все работники почтовых отделений связи мотивированы на труд. Для всех есть возможность заработать больше. И многие зарабатывают! Другие предпочитают ратовать за "уравниловку", чтобы просто "сидеть и получать".

Как указал г-н Трофимов, в нынешнем году в краевом управлении почтовой службы произошло увеличение фонда оплаты труда. Но в Бийске этого не заметили. В то же время, подчеркнул он, есть надежда, что начавшийся процесс реформирования отрасли в корне изменит подход к вопросам ее финансирования. Поэтому менеджер советует авторам вышеназванного "ультиматума" следует просто переждать "кризис".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования