"Иркутский фондовый центр" начнет выплачивать средства вкладчикам в мае
23 Апр 2008, 16:09 "Иркутский фондовый центр" (ИФЦ), который в начале марта перестал выдавать вкладчикам деньги, приступил в среду к заключению со своими клиентами дополнительных соглашений, регламентирующих порядок выплат средств, сообщил председатель рабочей группы по контролю за деятельностью центра Виталий Горбачев.

По его словам, в дополнительном соглашении вкладчикам предлагается выбрать одну из трех предложенных руководством ИФЦ схем выплаты долгов. В соответствии с первой схемой центр обещает вернуть деньги до 1 ноября 2009 года, проценты по займам - до 31 декабря 2009 года, при этом в выплате процентов с 1 марта 2008 года центр отказывает.

Второй схемой предусмотрено, что центр может погасить задолженность в течение двух месяцев начиная с 2010 года, а на саму сумму задолженности он будет начислять проценты 10,25% годовых, которые будут выплачиваться ежегодно. Третья схема предполагает возврат долгов с мая 2011 года, при этом на саму задолженность будет начисляться проценты от 6% до 18% годовых.

Как предполагает гендиректор ИФЦ Алексей Решетников, первые выплаты вкладчикам начнутся в середине мая. На эти цели центр собирается тратить не менее 90% прибыли, полученной от торговли ценными бумагами на российской и зарубежных биржах.

ИФЦ 4 марта приостановил выплату процентов по ранее заключенным договорам и перестал выдавать гражданам деньги. Сейчас у центра около 9 тысяч вкладчиков, сумма задолженности перед ними составляет около 2,6 миллиарда рублей. В начале марта милиция изъяла у центра все компьютеры, по факту невыплат возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Сам Решетников находится под подпиской о невыезде. Ранее он пообещал, что фонд начнет выплачивать средства по ранее заключенным договорам в середине апреля, когда руководство финансовой компании подготовит новую стратегию инвестирования средств вкладчиков. Сейчас Росфинмониторинг по поручению ОБЭП УВД Иркутска проводит экспертизу бухгалтерской и экономической деятельности центра.

ООО "Иркутский фондовый центр зарегистрировано" в сентябре 2002 года. Основная деятельность - привлечение средств физических и юридических лиц для работы на фондовом рынке. Полученные средства фонд до последнего времени вкладывал через ММВБ в акции российских компаний.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования