Цена аварии на ТЭЦ-1 составила 10 тысяч рублей
23 Апр 2008, 15:27

Административный штраф в размере 10 тысяч рублей назначен ОАО «Территориальная генерирующая компания 14» за допущение аварии, произошедшей 9 февраля на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Персональную же ответственность не понес никто.

Управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по РБ по постановлению прокуратуры Железнодорожного района города было вынесено постановление о назначении административного наказания в отношении ОАО «ТГК-14». Рассмотрев материалы технического расследования причин аварии, Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по РБ обнаружило в действиях ОАО «ТГК-14» ряд нарушений правил технической эксплуатации электрической станции.

Было установлено, что одной из причин аварии стала длительная эксплуатация оборудования без проведения технического перевооружения, реконструкции и модернизации. Кроме того, масштабности аварии способствовало то, что своевременно не был произведен аварийный слив масла из маслоблоков, что привело к выгоранию всего объема масла внутри цеха. Как нарушение было квалифицировано и запоздалое принятие решения о вытеснении водорода из системы охлаждения турбогенератора ТГ-7.

Нарушениями были названы, в том числе, непринятие главным инженером филиала ОАО «ТГК-14» «Генерация Бурятии», директором Улан-Удэнской ТЭЦ-1 своевременных организационных мер, препятствующих развитию ситуации, приведшей к аварии, а также «несвоевременная локализация ее распространения, приведшая к чрезвычайной ситуации и созданию опасности жизнедеятельности населения Улан-Удэ».

На рассмотрении постановления заместитель директора по правовым вопросам ОАО «ТГК-14» вину признал и с выявленными нарушениями согласился. В итоге ОАО «ТГК-14» было признано виновным, наказанием для компании стал административный штраф в размере десяти тысяч рублей.

Авария на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ произошла 9 февраля. Из-за пожара несколько дней было нарушено теплоснабжение города. Больше недели в столице Бурятии сохранялся режим чрезвычайной ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования