Адвокаты арестованного мэра иркутского поселка обратятся в Европейский суд по правам человека
23 Апр 2008, 16:13 Защита арестованного мэра поселки Листвянка Иркутского района Татьяны Казаковой намерена обратиться в Европейский суд по правам человека по результатам рассмотрения кассационной жалобы на решение об избрании меры пресечения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 апреля об этом заявил один из адвокатов Татьяны Казаковой Владимир Козыдло. Он отметил, что 22 апреля Коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда оставила с силе решение районного суда Иркутска об избрании в отношении Татьяны Казаковой меры пресечения в виде ареста.

Напомним, бывшая глава компании "Байкальская виза", а ныне мэр поселка Листвянка Татьяна Казакова была арестована 31 марта. Ей предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ - 286 "Превышение должностных полномочий" и 289 "Незаконное участие в предпринимательской деятельности". Операцию по задержанию Татьяны Казаковой в аэропорту Иркутска 28 марта проводили сотрудники Регионального управления ФСБ РФ и Следственного комитета при прокуратуре РФ. Основанием для возбуждения уголовных дел послужили материалы, собранные работниками ФСБ РФ. Татьяна Казакова избрана мэром Листвянки в марте 2006 года.

Владимир Козыдло подчеркнул, что в качестве оснований для подтверждения решения нижестоящего суда коллегией была названа тяжесть предъявленного обвинения. Однако, по словам адвоката, Европейский суд по правам человека, неоднократно указывал, что степень тяжести обвинения не может служить основанием для заключения лица под стражу. Владимир Козыдло заявил, что после получения полного текста решения кассационной инстанции защита будет обжаловать это решения в порядке надзора и параллельно направит жалобу в Европейский суд по правам человека. При этом адвокат сообщил, что в настоящий момент Татьяна Казакова помещена в больницу СИЗО №1 Иркутска на обследование, пока не будет установлена "степень активности заболевания", назвать которое он отказался. Владимир Козыдло отметил, что до помещения в больницу мэр Листвянки содержалась в камере с еще пятью женщинами, потом число сокамерниц сократилось до трех. Он заявил, что встречался со своей подзащитной утром 23 апреля - "выглядит она хорошо и держится бодро".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования