Изъят тираж газеты «Барнаульский листок»
24 Апр 2008, 06:28 Из редакции газеты «Барнаульский листок» сотрудниками УБОП при ГУВД изъят тираж свежего номера газеты. «Барнаульский листок» – еженедельник, учредитель которого – оппозиционный журналист из Республики Алтай и редактор газеты «Листок» Сергей Михайлов. 23 апреля тиражом в 3 000 экземпляров вышел в свет пятый номер газеты

Сотрудники милиции в штатском пришли в квартиру, где живут два корреспондента редакции и куда приходят поработать остальные журналисты «БЛ». Под предлогом того, что им поступила анонимка о якобы находящейся в помещении квартиры незаконной типографии, милиционеры осмотрели помещение, переписали паспортные данные находящихся в данный момент там людей, проверили договор аренды.

В это время в штаб-квартиру «БЛ» принесли часть свежеотпечатанного тиража. Сотрудники УБОП заявили, что изымают тираж газеты (несмотря на то, что документы на тираж, по словам корреспондентов, были оформлены правильно). Объяснив, что не у всех сотрудников редакции при себе паспорта, и, значит, их можно задержать на сутки для выяснения личности, оперативники оформили расписку о том, что забирают все газеты свежего номера на двое суток – для ознакомления. Более официальных документов корреспондентам «БЛ» получить не удалось.

Часть тиража была уже передана в сеть распространения. По словам корреспондентов, сотрудники УБОП направились и туда.

Официальные причины изъятия неизвестны, но в неформальной беседе сотрудники милиции рассказали корреспондентам, что реальной причиной «налета» стали нелестные материалы о губернаторе края Александре Карлине – обзор слухов об отставке Карлина в третьем номере газеты и «передовица» о пресс-конференции губернатора в ИТАР-ТАССе, посвященная развитию региона, в последнем, пятом номере.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования