Два алтайских учебных заведения признаны ассоциированными школами ЮНЕСКО
24 Апр 2008, 06:30 Два лучших общеобразовательных учреждения Республики Алтай - Горно-Алтайский классический лицей и республиканская национальная гимназия (около 1 тыс учащихся из всех районов РА) - включены в число участников проекта "Ассоциированные школы ЮНЕСКО".

Дипломы, подписанные генсеком этой международной организации ООН Котирой Мацуурой, будут вручены директорам данных школ в Горно-Алтайске 29 апреля на сессии Эл Курултая (парламента). Об этом сообщила ответственный секретарь Национального комитета ЮНЕСКО в РА Тамара Садалова.

По ее словам, количество ассоциированных школ ЮНЕСКО составляет 7,5 тыс в 174 странах мира, в РФ - 173, а в Сибири - всего 11. Через них реализуются различные образовательные проекты, в том числе и такой как "Всемирное наследие и устойчивое развитие". Также школьникам преподаются новые знания и навыки, особенно в области информационно-коммуникационных технологий. Горно-Алтайский лицей уже подготовил свой международный проект "Алтай - духовный полюс планеты" для включения его в программу ассоциированных школ.

11 октября 2005 года в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоялась презентация памятников природы и культуры Алтая, а в сентябре 2006 года в Республике Алтай был открыт Национальный комитет по делам ЮНЕСКО. Она стала четвертым субъектом РФ, где создано такое представительство. Было объявлено, что деятельность комитета будет направлена на сохранение и развитие пяти объектов республики, включенных в 1998 году в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО - Алтайского и Катунского заповедников, Телецкого озера, горы Белухи и уникального высокогорного плато Укок. С этой целью в ближайшее время в Горно-Алтайске предполагается создать школу по управлению данными объектами. Комитет также ведет разработку стратегической модели развития Алтая, осуществляет поддержку всех форм традиционной народной культуры алтайцев. Кроме этого, в Горно- Алтайском госуниверситете планируется открыть кафедру ЮНЕСКО для обучения студентов менеджменту в области культурно-этнического и культурно- исторического туризма.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования