В Бурятии может появиться детский космоцентр
24 Апр 2008, 08:34 Детский авиационно-космический парк может появиться в Бурятии. Презентацию подобного проекта провели 22 апреля в Улан-Удэ представители Российского центра подготовки космонавтов. Авиационно-космический парк - это разработка центра, образовательно-познавательный комплекс, который позволяет детям на специальных тренажерах в игровой форме приобщаться к космонавтике. При этом дети должны уметь применять свои знания в области физики, географии. Возможность открытия такого центра в Бурятии обсуждается в рамках визита делегации ЦПК в республику.

Подобные проекты в России уже действуют - есть такие комплексы в Москве, Ростове-на-Дону, на базе планетария подобный центр готовятся открыть в Новгороде. Космоцентр разработан ЦПК имени Ю.А. Гагарина совместно с Центром тренажеростроения на основе опыта создания тренажеров и подготовки космонавтов.

Образовательный космоцентр в Звездном городке (Московская область) состоит из виртуального комплекса международной космической станции, включающего модули "Заря", "Звезда", "Пирс", американский сегмент, тренажера пилотируемого корабля "Союз-ТМА", тренажера вертолета, средств связи Центра управления полетом, многофункционального мультимедийного класса и музейно-выставочной и информационной зон. В работе используются тренажеры - спасательного вертолета, транспортного корабля "Союз - ТМА" и другие. Они выполнены не на базе летных изделий, которые сами по себе являются очень дорогостоящими, а с использованием компьютерных технологий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования