За экологией Байкала следит самолет
24 Апр 2008, 11:13 Самолет- лаборатория Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Юрия Гагарина проводит сегодня облет Байкала и территории Бурятии. С помощью аэрофотосъемки с борта Ту-154 эксперты и космонавты осуществят экологический мониторинг озера и территории республики, в том числе - геолого-геоморфологические исследования, классификацию берегов Байкала и анализ ледниковых полей самого большого пресноводного водоема планеты. Они также помогут природоохранным структурам Бурятии проконтролировать вырубку лесов.

Делегация ЦПК находится в Бурятии по приглашению правительства республики. Как сообщили в его пресс-службе, в течение трех дней гости знакомятся с Бурятией и ведут переговоры о сотрудничестве по целому ряду направлений. В частности, о создании здесь центра послеполетной реабилитации космонавтов с использованием методик тибетской медицины, строительстве в республике детского авиационно-космического парка "Космоцентр". Рассматривается и возможность проведения в республике в 2009 году очередного Международного конгресса космонавтов. Он уже проходил в Бурятии 14 лет назад.

Все эти проекты взаимовыгодны. Для Центра подготовки космонавтов республика также интересна и потому, что она находится вблизи от Дальнего Востока, где строится новый российский космодром. По оценке летчика- космонавта Виктор Савиных, все обсуждаемые проекты актуальны. В пятницу планируется подписание протокола о сотрудничестве между ЦПК и правительством Бурятии

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования