Цены на хлеб в Забайкалье выросли на 10-15%
Цены на хлеб в Забайкалье выросли на 10-15%
24 Апр 2008, 12:58 Крупные товаропроизводители Забайкалья с начала года повысили цены на хлеб в среднем на 10-15%.

Крупные товаропроизводители Забайкалья с начала года повысили цены на хлеб в среднем на 10-15%.

"С начала года крупные товаропроизводители повысили цены на хлеб ржано-пшеничный чуть более чем на 10%, а на хлеб I и II сортов - на 15,6%", - пояснил сотрудник управления статистики по Забайкальскому краю.

По словам собеседника агентства, по состоянию на 21 апреля один килограмм ржано-пшеничного хлеба стоит в забайкальских магазинах 32 рубля 75 копеек, а один килограмм хлеба I и II сортов - 30 рублей 15 копеек.

Хлеб в Забайкалье пекут из завезенной муки, которую, в основном, покупают на Алтае и в Новосибирской области.

Кроме того, по словам сотрудника Забайкалкрайстата, повысились цены и на другие продукты первой необходимости. В частности, десять яиц сейчас стоят 43 рубля 77 копеек (на 3,3% больше, чем в начале года), цена одного килограмма сахара сейчас 26 рублей 74 копейки (на 2,3% больше, чем в начале года), один килограмм масла сливочного стоит 147 рублей 79 копеек (на 4,8% больше, чем в начале года).

Как пояснила начальник регионального управления потребительского рынка и ценообразования Наталья Комарова, соглашение между товаропроизводителями и администрацией Читинской области о том, что цены на хлебо-булочные изделия не будут повышать, действовало с ноября 2007 года до 31 января 2008 года. С 1 февраля крупные товаропроизводители повысили цены на хлеб в среднем на 10%.

Она также отметила, что региональная администрация достигла устной договоренности с крупными товаропроизводителями о том, что цена на хлеб не повысится до конца апреля. "Однако, местные крупные товаропроизводители не выполнили эту договоренность, так как не могут сдерживать цены из-за растущих цен на ГСМ и других расходов", - сказала Комарова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования