Владельцы томских "маршруток" требуют повышения тарифов на проезд
24 Апр 2008, 13:08 Томские предприниматели, занимающиеся автобусными перевозками, обратились в Думу города с просьбой повысить тарифы на проезд, сообщила пресс-секретарь мэра Томска Светлана Щелкунова.

"В качестве причины повышения тарифов были указаны рост стоимости горюче-смазочных материалов на 30% и стоимости запасных частей на 40% в год", - отметила собеседник агентства.

Как в свою очередь пояснил агентству председатель независимого профсоюза предпринимателей Томской области Александр Остроушко, "маршрутники" тем самым напомнили городским властям, что в июне 2007 года муниципалитет обещал ежегодно пересматривать цены на проезд.

"Дума города Томска и исполняющий обязанности мэра год назад приняли постановление об утверждении новой цены, и там был пункт, чтобы раз в год рассматривать вопрос поднятия тарифов в соответствии с индексацией цен на горючее, запчасти", - отметил А.Остроушко.

По его словам, приемлемой ценой для всех было бы 10 рублей.

"Но Николай Николайчук (и.о. мэра) настаивает, чтобы пенсионеров возили по 5 рублей. Тогда получается, что придется установить цену в 11 или 12 рублей, если за пенсионеров от мэрии не будет положенной компенсации", - подчеркнул председатель профсоюза.

В настоящее время стоимость проезда в автобусах по городу составляет 9 рублей, для пенсионеров льготный проезд стоит 5 рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования