Житель Кемеровской области заплатил алименты теленком
24 Апр 2008, 13:28 Житель Кемеровской области, задолжавший по алиментам 170 тысяч рублей, заплатил долг двухмесячным теленком.

Житель Кемеровской области, задолжавший по алиментам 170 тысяч рублей, заплатил долг двухмесячным теленком.

Как сообщили  в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области, нигде не работавший мужчина должен был выплачивать своей 15-летней дочери алименты - более 4 тысяч рублей в месяц. В результате сумма долга достигла 168 тысяч.

"Взыскатель, мать девочки, сообщила судебному приставу-исполнителю, что у ее бывшего супруга есть корова с маленьким теленком. Пристав выехал к должнику, проживающему в поселке Полуторный, чтобы арестовать теленка, единственное ликвидное имущество, и передать на реализацию, а до продажи на торгах - передать на ответственное хранения взыскательнице. Однако она изъявила желание забрать теленка в счет погашения всей суммы долга по алиментам, несмотря на их несоразмерность (теленок стоил дешевле)", - рассказали в Управлении.

"Такая возможность предоставлена законом и теленка передали женщине, - отметили в УФССП. - Однако должник не лишается обязанности продолжать платить алименты до достижения его дочкой совершеннолетия".

В Управлении сообщили, что это уже не первый случай ареста животных в практике приставов. "В прошлом в Кемерово был арестован породистый орловский рысак. Конь испортил газон и взыскатель потребовал возместить ущерб в 40 тысяч рублей. На коня был наложен арест, но супруге должника удалось доказать, что именно она является владелицей коня и она добилась освобождения животного из-под ареста" , - рассказала представитель УФССП.

"А несколько лет назад был прецедент - за долг в пользу физического лица был арестован элитный британский кот. Кот-производитель стоил немало денег и даже имел награды. В итоге владелец, который не захотел расставаться со своим любимцем, полностью расплатился", - заметили в пресс-службе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования