Вокзал Новосибирска превратят в концертный зал
25 Апр 2008, 03:59 Традиционный пасхальный концерт коллективов Новосибирской филармонии состоится на железнодорожном вокзале "Новосибирск-Главный" в воскресенье.

Благотворительный концерт проводится на Пасху в здании вокзала уже в девятый раз. Репертуар разнообразен - от духовных песнопений до массовых песен.

Исторически вокзалы были одними из первых концертных залов, центром притяжения музыкальной культуры. В России эта традиция началась с открытием знаменитого вокзала в Павловске в 1837 году - в его здании звучал оркестр под управлением Иоганна Штрауса, пел Федор Шаляпин. Павловский вокзал называли первой русской филармонией.

Концерт пройдет в зале ожидания в центральной галерее вокзала.

Пасхальные концерты проводит камерный хор филармонии (художественный руководитель и главный дирижер - народный артист России Игорь Юдин). Постоянным участником концертов является фольклорный ансамбль "Рождество" (художественный руководитель - заслуженный деятель искусств России Ольга Гурина).

На концерте будут присутствовать представители церкви.

В перспективных планах камерного хора провести концерты, уже не приуроченные к Пасхе, на других вокзалах Сибири - в Омске, Барнауле, Красноярске, Новокузнецке.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования