Барнаульского директора ООО "Семлайн" "заказал" новосибирский предприниматель
25 Апр 2008, 04:13 Заказчиком убийства барнаульского директора ООО "Семлайн" Николая Швеца был новосибирский предприниматель Евгений Тукташ. Преступление было совершено, чтобы создать финансовые трудности своим областным конкурентам. "Работу" он оценил в 50 тысяч рублей.

Заказчиком убийства барнаульского директора ООО "Семлайн" Николая Швеца был новосибирский предприниматель Евгений Тукташ. Преступление было совершено, чтобы создать финансовые трудности своим областным конкурентам. "Работу" он оценил в 50 тысяч рублей.

Об этом рассказал руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Вячеслав Росщупкин во время брифинга, посвященного нашумевшему убийству барнаульского предпринимателя.

"При осмотре места происшествия следственно - оперативной группой были обнаружены признаки насильственного преступления - умышленного убийства - в виде огнестрельных ран лица и колото - резаных ножевых ран. Это преступление раскрыто, оно носило характер убийства по найму", - сообщил Вячеслав Росщупкин.

По его словам, в преступлении участвовали 4 жителя Новосибирска. Заказчик - индивидуальный предприниматель Евгений Тукташ, его пособник Ш., который "оказывал различные услуги, в том числе и автотранспорта" и два исполнителя: 28-летний Н., который ранее был осужден за изнасилование, и двоюродный брат Тукташа 24-летний К, который ранее был трижды судим за квартирные кражи. Пока у алтайских следователей нет информации о том, что сам Евгений Тукташ ранее привлекался к суду. "По предварительным данным, он не был судим, о чем заявляет сам", - отметил Вячеслав Росщупкин.

По данным следственных органов, за убийство Николая Швеца новосибирский предприниматель пообещал исполнителям всего 50 тысяч рублей на двоих. "Они испытывали трудности с деньгами, поэтому на предложение руководителя новосибирской фирмы совершить убийство они ответили согласием", - пояснил мотивы убийц барнаульского предпринимателя Вячеслав Росщупкин.

Орудиями преступления явились обрез и заточенная пика. "В настоящее время они установлены, изъяты и приобщены к материалам уголовного дела", - уточнил Росшупкин.

Он также отметил, что в настоящее время исполнители преступления - Н. и К. - полностью признали свою вину и "оказывают содействие следствию, в результате чего и были установлены орудия преступления и заказчики". "Заказчик, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ, отношение к вине даже не стал выражать и показания давать отказался", - отметил Росщупкин.

По его словам, преступление было совершено 9 апреля 2008 года между 16:40 и 17:20 в кабинете Николая Швеца. Убийцы беспрепятственно проникли в кабинет гендиректора компании ООО "Семлайн", так как офис не охранялся. Из кабинета Швеца были похищены около 50 тысяч рублей, документы и барсетка директора.

Руководитель СУ СКП по Алтайскому краю заострил внимание журналистов на том, что преступление было раскрыто следователями "в короткие сроки". "Преступление было совершено 9 апреля, а уже через 8 дней, 17 апреля, были установлены исполнители, после их задержания были установлены заказчики и пособники", - пояснил Вячеслав Росщупкин. Однако, сославшись на тайну следствия, он не пояснил, каким образом в столь короткие сроки алтайским следователям удалось установить имена исполнителей и заказчиков преступления.

В настоящее время всем подозреваемым в убийстве Николая Швеца предъявлено обвинение.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования