В Чите оштрафованы два студента за поддельные медицинские справки
25 Апр 2008, 04:34 Мировой судья судебного участка №7 Ингодинского района города Читы вынес обвинительные приговоры в отношении читинских студентов Алексея Правилова и Алексея Головина за использование заведомо подложных документов.

Как рассказала помощник прокурора Ингодинского района Анастасия Ашмарова, эти студенты обучались в Читинском государственном университете и не сдали летнюю сессию в 2006 году. В результате у Правилова образовалась академическая задолженность по пяти предметам, а у Головина – по одному. За дополнительное время они не смогли их пересдать экзамены, поэтому возникла угроза отчисления обоих из вуза за неуспеваемость.
Чтобы этого не случилось, сообразительные студенты решили получить академический отпуск по состоянию здоровья. Однако, будучи, по сути, здоровыми парнями, они не могли получить заключения клинико-экспертной комиссии законным путем. Проявив активность в поиске обходных путей, от своих однокурсников узнали, что в городской поликлинике №3 в городе Чите можно получить подложное заключение КЭК без прохождения медицинской комиссии.
Они так и поступили, обратившись к некоторым врачам этого лечебного учреждения со своей просьбой. И не ошиблись. Одному в сентябре, а другому в ноябре 2006 года такие заключения установленного образца с подписями председателя и членов КЭК были выданы, в которых значились рекомендации об оформлении академического отпуска «больным» студентам. Предъявив эти документы в вузе, оба студента получили академические отпуска и избежали отчисления из университета.
В 2007 году в ходе проверки правоохранительными органами аналогичных фактов предъявления заведомо подложных документов в отношении Правилова и Головина были возбуждены уголовные дела.
Между тем, в ходе расследования уголовных дел из городской поликлиники №7 поступил ответ, что заключения КЭК под регистрационными номерами, значащимися в документах у Правилова и Головина, действительно были выданы, но совершенно иным людям и по другому поводу.
В судебном заседании оба «студента» признали свою вину полностью. С учетом того, что совершенные ими преступления относятся к категории преступлений небольшой тяжести и нет никаких отягчающих при этом обстоятельств, суд назначил каждому из подсудимых наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования