РУСАЛ приобрел у Группы ОНЭКСИМ стратегический пакет акций «Норильского никеля»
25 Апр 2008, 08:12
ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, сообщает о завершении сделки по приобретению 25% плюс одна акция компании «Норильский никель» у группы Онэксим. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе компании. 

Александр Булыгин, генеральный директор ОК РУСАЛ, комментируя сделку, сказал: «Мы рады, что наша сделка по приобретению 25% плюс одна акция «Норильского никеля» успешно завершена. Став акционерами одного из крупнейших в мире производителей никеля, палладия, меди и платины, мы заложили хорошую основу для развития ОК РУСАЛ как диверсифицированной горно-металлургической корпорации с большим потенциалом роста. Обладая успешным опытом управления металлургическим активами по всему миру, ОК РУСАЛ намерена принимать активное участие в реализации стратегии развития «Норильского никеля», строя свои взаимоотношения с руководством компании и другими акционерами на принципах партнерства и способствуя увеличению стоимости компании в интересах всех акционеров».

ОК РУСАЛ выдвинула четырех кандидатов в Совет директоров компании «Норильский никель» - Виктора Вексельберга, Олега Дерипаска, Александра Булыгина, а также Тая Берта (Tye Burt) в качестве независимого директора. Избрание кандидатов ОК РУСАЛ в Совет директоров будет обсуждаться на ежегодном собрании акционеров «Норильского никеля», которое состоится в июне 2008 года.

По условиям сделки группа Онэксим получает 14% акций ОК РУСАЛ и денежные средства. Представитель группы Онэксим войдет в Совет директоров ОК РУСАЛ. Доли других акционеров ОК РУСАЛ изменятся пропорционально.

Сделка по приобретению ОК РУСАЛ пакета акций «Норильского никеля» получила одобрение антимонопольных органов семи стран, в том числе Федеральной антимонопольной службой РФ.

Денежные средства в рамках сделки были обеспечены синдицированным кредитом, который предоставили ABN Amro, Barclays Capital, BNP Paribas, Calyon, Credit Suisse, Goldman Sachs, ING, Merrill Lynch, Morgan Stanley, Natixis и UniCredit Group.

Информация о компаниях:

ОК РУСАЛ (www.rusal.ru) - лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю Объединенной компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. Компания была создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore. В компании работает 100 000 человек. Объединенная компания присутствует в 19 странах мира на 5 континентах.

Группа ОНЭКСИМ, частный инвестиционный фонд с объемом активов более 25 млрд. долларов, обладает диверсифицированным портфелем инвестиций в горно-металлургическом секторе, энергетической отрасли, включая водородную энергетику и нанотехнологии, а также в сфере финансовых услуг, медиа и недвижимости.

ГМК «Норильский никель» - крупнейшая публичная горно-металлургическая компания России, крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших производителей платины и меди. Производственные активы компании расположены в России, Австралии, Ботсване, Финляндии, ЮАР и США. Акции ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБ И РТС. ADR ГМК «Норильский никель» торгуются в Лондоне, Нью-Йорке и Берлине.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования