Фестиваль народных промыслов проходит в Хакасии
25 Апр 2008, 10:24 25 апреля  в Республиканском драмтеатре имени М.Ю.Лермонтова открылся Фестиваль народных промыслов Республики Хакасия «Чон Узы» — «Народный умелец».

Праздничное мероприятие проводится по инициативе Правительства республики, а его организаторами выступили Государственный комитет по занятости населения РХ, министерства и ведомства, органы местного самоуправления, центры занятости населения городов и районов, Хакасская региональная общественная организация «Союз ремесленников».

Открывая фестиваль, председатель Государственного комитета по занятости населения РХ Ирина Ахметова отметила: «Третий раз в Хакасии проводится Фестиваль народных промыслов „Чон Узы“ — „Народный умелец“. Количество участников этого грандиозного праздника ежегодно увеличивается, а сам фестиваль наполняется яркими красками творчества».

На фестивале свои работы представили более 200 народных умельцев, ремесленников, малых предприятий, предпринимателей, учреждений профессионального образования, осуществляющих обучение ремесленным профессиям; общественных объединений Хакасии. В этом году «Чон Узы» собрал вместе мастеров Хакасии, Алтайского края, Республики Тыва и юга Красноярского края.
Разнообразные поделки из дерева и металла, глины и керамики, изделия из бисера и плетение из лозы, вышивание и вязание, лоскутное шитье и изделия из шпона. И это далеко не все прекрасные и мастерски выполненные работы, которые предстанут перед взором посетителей. Фестиваль продлится два дня, 25 × 26 апреля. Еще есть возможность не только полюбоваться уникальными изделиями народного творчества, но и приобрести приглянувшиеся по довольно заманчивым ценам.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования