Томский производитель снизит цены на яйца
25 Апр 2008, 13:37 Отпускные цены на яйцо томского производства начнут снижаться с пятницы, сообщил  директор птицефабрики "Томская" Олег Шанин.

Птицефабрика "Томская" является единственным производителем куриного яйца в Томской области и выпускает 17,5 миллиона штук яиц ежемесячно. Отпускная цена фабрики одинакова и для оптовиков, и для розницы, и зависит лишь от категории. Резкий подъем цен начался полтора месяца назад.

"Пик цен на яйцо уже прошел, сегодня птицефабрика впервые за полтора месяца понизила цену", - сообщил собеседник агентства.

Розничные цены на яйцо в магазинах и на рынках Томска за три дня до Пасхи колебались в диапазоне от 37 до 45 рублей, куличи весом 500 граммов стоили около 50 рублей.

По словам директора птицефабрики, цены предприятия максимально поднялись в начале апреля до 35-37 рублей за десяток. "В социальных магазинах Томска цена на яйцо первой категории оставалась неизменной с октября и составила 28 рублей", - сказал Шанин.

По его словам, с сегодняшнего дня в Томске начнется плавное снижение, цена предположительно опустится до 24,5 рублей. При этом, директор птицефабрики не гарантирует стабильность цен в ближайшие несколько месяцев.

"В 2008 году ряд птицефабрик России и Сибири прекратит яичное производство. В частности, крупная новосибирская фабрика "Чик" будет постепенно переориентирована на производство мяса", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, подавляющее большинство предприятий по производству яиц России и Сибири работают на устаревшем оборудовании, рентабельность снижается. Птицефабрика "Томская" планирует в 2008 году увеличить производство яиц в полтора раза с 17,5 до 25 миллионов штук в месяц.

"В данное время на предприятии идет реконструкция без остановки производства и без снижения объемов. После замены оборудования поголовье кур в каждом цехе и производительность труда увеличатся втрое", - сказал Шанин.

Птицефабрика "Томская" ООО "Сибирская губерния" входит в ассоциацию сельхозтоваропроизводителей и торговых сетей Сибири "АЛПИ".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования