Из Приангарья экспортировано нефти на 1,4 млрд долларов
27 Апр 2008, 12:43 В первом квартале 2008 года из Иркутской области экспортировано сырой нефти и нефтепродуктов на сумму 1,4 млрд. долларов. Рост по отношению к аналогичному периоду 2007 года – 24% (1,1 млрд. долларов). Средняя цена одной тонны сырой нефти увеличилась на 52% и составила 642 доллара, сообщила главный государственный инспектор по связям с общественностью Иркутской таможни Татьяна Красавина.

В первом квартале 2008 года предприятиями экспортировано из Иркутской области дизельного топлива на 61 млн. рублей (58,1% к аналогичному периоду 2007 года), бензинов моторных – на 52 млн. рублей (190,6%). Экспорт моторных бензинов, согласно данным Иркутской таможни, в первом квартале 2008 года «был значительным и стабильным». Средняя цена одной тонны бензина увеличилась в 1,4 раза и составила 862,7 доллара. По дизельному топливу стоимостные показатели уменьшились на 42%, натуральные – на 65%. Средняя цена одной тонны дизельного топлива увеличилась в 1,7 раза и составила 915,3 доллара.

Основными участниками внешнеэкономической деятельности по данным видам продукции в регионе являются

ЗАО «Юкос-Транссервис» и ОАО НК «Роснефть». Сырая нефть, а также нефтепродукты и ГСМ из Иркутской области в основном поставляются в Китай, Монголию и Вьетнам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования