Французская сеть Accor Group откроет в Омске два отеля
27 Апр 2008, 22:52


Один из крупнейших мировых операторов гостиничного бизнеса компания Accor Group (Франция) откроет в Омске два четырехзвездочных отеля — Ibis и Novotel. По оценке аналитиков, инвестиции в открытие сетевых гостиничных комплексов в Омске составят $32 млн. Участников регионального гостиничного бизнеса конкуренция с международными операторами не пугает, так как «предложение высокого класса вряд ли найдет в Омске спрос».
О планах Accor Group по открытию гостиничных комплексов в Омске „Ъ“ вчера сообщил директор по управлению отелями России–СНГ ООО «Рашэн Мэнэджмент Хотэл Кампани» (представляет интересы Accor Group в России) Алексис Деларофф. «На сегодняшний день в Омске, городе–миллионнике, нет ни одной гостиницы под управлением международного бренда. Мы планируем в конце года открыть первый гостиничный объект нашей компании в Омске. После реконструкции здания гостиницы «Сибирь» здесь начнет работу отель Ibis на 170 номеров. Кроме того, «Основа Холдинг», партнер Accor Group в Омске, приобрела в собственность бывшие помещения фабрики «Луч» в центре города. На этой площадке разместится четырехзвездочный отель под брендом Novotel», — рассказал господин Деларофф. Объем инвестиций в компании не раскрывают. По оценке аналитиков инвестиционной компании «Антанта Капитал», вложения в открытие двух гостиничных комплексов составят $32 млн. 
Accor Group (Франция) является крупнейшим мировым оператором гостиничного бизнеса. Имеет в собственности и в управлении более 4 тыс. отелей в 90 странах. Развивает бренды Sofitel, Pullman, Novotel, Ibis и др. В России Accor Group имеет четыре отеля. Омский комплекс Ibis станет первым объектом компании за Уралом. Группа компаний «Основа Холдинг» (Москва) работает в Омской области с 2005 года. Специализация компании — операции с коммерческой и жилой недвижимостью, производство строительных материалов, гостиничный бизнес.
По данным компании Regional Estate Group, в настоящий момент в Омске функционирует 27 гостиниц. Из них только «Турист» и «Иртыш» имеют три звезды. В начале 2008 года в Омске было 1,58 тыс. гостиничных мест, к концу 2009 года это число должно вырасти до 2,12 тыс. По оценке Regional Estate Group, согласно заявленным проектам в Омске планируется построить до 25 гостиниц.
Участников регионального гостиничного бизнеса появление на рынке нового игрока не пугает. По словам директора МУП «Гостиничный комплекс „Иртыш“» Аркадия Моргулева, дефицит номеров в Омске наблюдается только во время проведения крупных общегородских мероприятий. «Вряд ли городу нужна гостиница с уровнем в четыре звезды. При статусе в три звезды в гостинице достаточно иметь три–пять номеров повышенной комфортности... По статистике, большую часть постояльцев составляют командированные, за которых работодатель не платит большие деньги», — отмечает господин Моргулев. По оценке директора частного «Лермонтов отеля» Игнатия Оськина, Accor Group столкнется с высокой конкуренцией в Омске: «Городу действительно не хватает качественного номерного фонда, и сейчас конкуренция невысока. Но уже через год для гостиничного бизнеса наступит сложная пора. Сейчас реконструируется гостиница «Маяк», строится большой гостиничный комплекс по ул. Пушкина, заявлено еще несколько крупных проектов. Вряд ли новому оператору удастся только за счет имени привлечь большой поток посетителей».
Аналитики перспективы проекта Accor Group в Омске оценивают более оптимистично. «Сегмент отелей статусом в три–четыре звезды в России практически отсутствует. В большинстве городов с советских времен работают гостиницы невысокого класса. Инвестиционная активность регионов растет, увеличивается и потребность в качественных гостиничных номерах. В целом перспективность гостиничного проекта определяется уровнем экономического развития в регионе. Проект Accor Group найдет спрос, тем более что в Омске это будет первая гостиница более высокого класса», — считает аналитик инвестиционной компании «Антанта Капитал» Андрей Верхоланцев.
Как сообщил Алексис Деларофф, первая гостиница Accor Group откроется в Омске в конце 2008 года. Помимо Омска Accor Group намерена реализовывать крупные проекты и в других городах Сибири — в Иркутске, Новосибирске, Томске и Тюмени. «Строительство каждого нашего объекта будет длиться два–три года. Как операторы, мы выставляем срок окупаемости в 7–10 лет», — отметил он.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования