«Барнаульский литейный завод» продан зернопереработчику
27 Апр 2008, 22:53
ЗАО «Барнаульский литейный завод» (входит в ОАО «Холдинговая компания „Барнаульский станкостроительный завод“», БСЗ) продано одной из алтайских зерноперерабатывающих компаний, сообщили в управлении по промышленности и энергетике крайадминистрации. Решение о продаже принято в марте этого года советом директоров холдинга. Имя нового собственника не называется. Как сообщил гендиректор БСЗ Виктор Яшкин, покупатель взял на себя обязательства сохранить профиль завода. «Основным потребителем литья в структуре холдинга является дочернее предприятие «Алтайталь». Однако в связи с внедрением новых технологий и переходом на сварные конструкции талей мощности литейного завода оказались невостребованными и, соответственно, по итогам 2007 года на данном предприятии образовались убытки», — сказал г–н Яшкин. По его словам, согласно договоренности новый владелец завода будет поставлять ЗАО «Алтайталь» по сложившейся цене около 25% литья, остальное количество предполагается использовать для собственных нужд. ЗАО «Барнаульский литейный завод» образовано в 2005 году на базе литейного цеха ОАО «Барнаульский станкостроительный завод», производит крупное чугунное литье и стальное литье.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования