Памятник Колчаку в Омске будет установлен на Иртышской набережной
27 Апр 2008, 22:55  
В Омском государственном музее изобразительных искусств имени Врубеля прошло заседание жюри объявленного региональным Министерством культуры открытого творческого конкурса на лучший проект памятника Александру Колчаку в Омске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона. Прием заявок завершился 4 марта. Всего на конкурс было представлено три проекта.

Свое видение личности адмирала представили столичный скульптор Михаил Ногин, известный омский скульптор Анатолий Цымбал, также был рассмотрен коллективный проект Евгения Груздова и Андрея Бородавкина. Жюри единогласно признало лучшим проект Михаила Ногина. Победителю творческого конкурса будет вручен диплом лауреата и выплачена денежная премия в размере 30 000 рублей. А в Омске по проекту победителя будет установлен памятник Александру Колчаку.

Бронзовая фигура адмирала Александра Колчака, стоящего у поручней капитанского мостика миноносца, будет выполнена в реалистической традиции русской монументальной скульптуры. На постаменте в виде фрагмента борта боевого корабля будет надпись: "Адмирал Александр Васильевич Колчак". Скульптурно-архитектурную композицию предполагается разместить на Иртышской набережной, на площадке, выложенной полированным серым гранитом, символизирующим серо-стальные воды Балтийского моря, где наиболее успешно действовал русский флот во время Первой мировой войны.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования