60 семей томских чернобыльцев получат жилищные сертификаты
27 Апр 2008, 22:55 В рамках реализации подпрограммы федеральной программы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством", в список получателей жилищных сертификатов в этом году включено 57 томских семей, в том числе вдовы участников ликвидации аварии Чернобыльской АЭС. Такая информация была озвучена 25 апреля на встрече исполняющего обязанности мэра Томска Николая Николайчука с томскими чернобыльцами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Федеральный центр определил стоимость одного квадратного метра по сертификату в 25 тыс. 740 рублей. Между тем средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра жилья в Томске около 40 тысяч рублей.

Чернобыльцы объяснили, что в 2007 году были случаи отказа от сертификата для улучшения жилищных, поскольку у семей не было возможности их реализовать. Однако доплата к сертификату из областного или муниципального бюджетов невозможна. Причем не только по причине отсутствия средств в городском бюджете, но и по Бюджетному кодексу.

Вице-мэр по социальным вопросам Алексей Балановский обратился к собравшимся с просьбой пересмотреть списки стоящих в очереди на улучшение жилищных условий. Для того чтобы в него в текущем году вошли только те семьи, которые действительно нуждаются в их улучшении, чтобы исключить ситуацию текущего года, когда чернобыльцы, отказывались от сертификатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования