Начальник алтайской колонии обвиняется в сокрытии факта побега заключенных
27 Апр 2008, 23:16
Следственное управление республики Алтай предъявило начальнику местной исправительной колонии-поселения Арману Амирханяну обвинение в сокрытии факта побега двух заключенных, сообщил РИА Новости представитель управления.

По данным следствия, 7 августа 2006 года двое осужденных, отбывавших наказание за кражи, совершили побег из колонии-поселения, перебравшись через бетонный забор. Их задержали в тот же день. Однако начальник колонии приказал подчиненным не сообщать об этом в МВД республики и нигде официально не регистрировать этот факт.

По мнению следователей, таким образом он опасался мер дисциплинарного характера со стороны вышестоящего руководства.

О побеге заключенных правоохранительные органы узнали спустя почти полтора года благодаря поступившей оперативной информации.

"После проведенной проверки были возбуждены уголовные дела как по фактам самих побегов, так и в отношении руководства исправительного учреждения", - сказал представитель следственного управления.

По его словам, Амирханяну предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело по обвинению начальника колонии направлено в суд.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования