Жительница Тувы получила год условно за торговлю БАД с сибутрамином
27 Апр 2008, 23:17
Кызылский городской суд приговорил к году лишения свободы условно местную жительницу за продажу биологически активных добавок для похудения, в которых содержались запрещенные вещества, сообщает в пятницу официальный сайт прокуратуры Тувы.

Суд установил, что в августе и октябре 2007 года обвиняемая незаконно продала за 3,6 тысячи рублей семь упаковок биологически активной добавки, содержавшей вещество сибутрамин.

Затем, сообщает сайт, подсудимая погасила вырученными от продажи деньгами кредит в одном из банков, то есть легализовала денежные средства, нажитые преступным путем.

По данным ведомства, подсудимая Сайлык Сарыг признана виновной по статьям 30 и 234 (покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ) и статье 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств чистосердечное раскаяние подсудимой, полное признание вины, положительную характеристику, наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей. В связи с этим суд счел возможным назначить обвиняемой условное наказание.

Вместе с тем, суд в качестве дополнительной меры оштрафовал подсудимую на пять тысяч рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования