Читинско-Забайкальская епархия ополчилась на «Забайкальский рабочий»
28 Апр 2008, 06:26 На днях Читинско-Забайкальская епархия опубликовала официальный ответ на публикации в газете «Забайкальский рабочий», посвященные деятельности широкого круга религиозных организаций, действующих в Забайкалье, а также касающиеся жизни Православной Церкви.

— Большинство религиозных организаций, чью деятельность популяризируют данные публикации, с точки зрения православной традиции квалифицируются как секты, в том числе тоталитарные и деструктивные, — говорится в сообщении пресс-службы епархии. — Представители таких групп появились в Забайкалье недавно, и не имеют никакого отношения к веками складывавшимися в нашем крае традициям межконфессионального мира и добрососедства. Зачастую они и сами не скрывают негативного отношения к традиционным исповеданиям, в первую очередь православию и буддизму.

Материалы газеты о православии содержат множество ошибок, неточностей и субъективных мнений. Так, в материале, опубликованном 23 апреля сего года, безграмотно и кощунственно перетолкован евангельский рассказ о Тайной Вечери. Установление величайшего для христиан Таинства Тела и Крови Христовых низведено до некоего подобия ритуальной трапезы с мацой и виноградным соком. Публикация такого материала, претендующего на компетентный рассказ о «наиболее насыщенной неделе православного календаря», не может быть расценена иначе, как оскорбление религиозных чувств православных верующих.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования