В Забайкалье клещи покусали уже 177 человек
28 Апр 2008, 06:53 По данным на 25 апреля в Забайкальском крае зафиксировано 177 случаев нападения клещей, из них 79 – на детей.
Наиболее опасными районами по-прежнему считаются – Хилокский, Петровск-Забайкальский, Улетовский, Читинский. В краевом центре по поводу укосов клещей в больницы обратились 37 человек, из них – 4 ребенка.

— Из года в год растет количество случаев нападения клещей на человека. Если в 2005 году в лечебно-профилактические учреждения области обратились 479 человек, из них – 90 детей, в 2006 году – 500 взрослых и 116 детей, а в 2007 году – из 722 укушенных пострадало 156 детей, — прокомментировал ситуацию начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Читинской области Алексей Носков. – Это связано с тем, что народ стал активнее отдыхать на природе. Да и аномально теплые зимы в последние годы также влияют на активность клещей.

В Чите наиболее опасными считаются следующие районы: Молоковка, Сосновый Бор, микрорайон Северный, городское кладбище, Телецентр, Б.Остров, ГРЭС, КСК, поселки Застепь и Восточный. В прошлом году 22 читинца стали жертвами клещевого вирусного энцефалита. Специалисты призывают горожан быть внимательными на природе и соблюдать меры предосторожности. Если вас укусил клещ и вам удалось его самостоятельно снять, ни в коем случае не раздавливайте его. Вирус может попасть в организм через кожные покровы. Клеща следует поместить в небольшую емкость, туда же положить смоченную водой вату, чтобы клещ не высох, и принести его в вирусологическую лабораторию.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования