В Алтайском крае создается крупнейший в Сибири медицинский кластер
В Алтайском крае создается крупнейший в Сибири медицинский кластер
28 Апр 2008, 06:52 В Барнауле будет создан крупнейший с Сибири медицинский кластер. В комплекс будут объединены федеральные и краевые медицинские центры с общей инфраструктурой.

В Барнауле будет создан крупнейший с Сибири медицинский кластер. В комплекс будут объединены федеральные и краевые медицинские центры с общей инфраструктурой.

«Это будет демонстрация нового уровня организации здравоохранения, - отметил губернатор края Александр Карлин на III съезде ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» . - В ближайшее время в здравоохранении края будет утверждена программа, задача которой - в течение двух-трех лет качественно изменить важнейшую составляющую здравоохранения: оказание специализированной помощи. Высокотехнологичная медицинская помощь в регионе будет оказываться на современном уровне через два центра высоких медицинских технологий и через федеральные квоты. Те тяжело больные, которые в крае нуждаются в таком виде помощи, будут ею обеспечены на территории Алтайского края или в других центрах страны».

В ближайшие полтора года в регионе будут построены и сданы в эксплуатацию поликлиническое отделение алтайской краевой клинической больницы, и поликлинический корпус краевого онкологического диспансера, рассказали в пресс-службе краевой администрации.

Кроме того, Александр Карлин сообщил, что по поручению избранного президента России Дмитрия Медведева рассматривается решение о необходимости выделения дополнительных федеральных ресурсов в рамках Семипалатинской программы для оснащения новым оборудованием медицинских учреждений, где обслуживаются люди, пострадавшие в результате испытаний на Семипалатинском полигоне. «Наша задача - обосновать свои потребности в Министерстве по чрезвычайным ситуациям РФ и получить поддержку в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ», - сказал губернатор.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования