Омская пенсионерка получила год колонии за продажу воды в качестве лекарства
28 Апр 2008, 07:51 Вступил в законную силу приговор Куйбышевского районного суда города Омска в отношении 61-летней жительницы города, признанной виновной в совершении мошенничества.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, установлено, что находящаяся на пенсии подсудимая Н.Жеребкова, зная, что ее знакомая страдает рассеянным склерозом, представилась работником областного Минздрава и предложила ей купить "уникальный" дорогостоящий лекарственный препарат.

Получив согласие, Н.Жеребкова купила в аптеке бутылку раствора натрия хлорида, на которую наклеила изготовленную на компьютере этикетку "уникального лекарства".

Пор данным следствия, за несколько месяцев она реализовала знакомой 6 бутылок "чудодейственного препарата", получив в качестве оплаты 160 тысяч рублей. При этом обвиняемая категорически запретила рассказывать о приобретении лечащему врачу.

Кроме того, она предложила другой потерпевшей купить "уникальное лекарство", якобы предназначенное для лечения онкологических заболеваний, в количестве четырех бутылок, общей стоимостью 360 тысяч рублей.

"Когда потерпевшая согласилась, Н.Жеребкова передала ей одну емкость с раствором, однако больная, заподозрив обман, отказалась платить и обратилась в правоохранительные органы", - отметили в пресс- службе.

При вынесении приговора суд учел возраст подсудимой, состояние ее здоровья, положительные характеристики, а также возмещение причиненного ущерба и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Судебная коллегия Омского областного суда, рассмотревшая обращение Н.Жеребковой на строгость назначенного наказания, оставила приговор без изменения, а жалобу осужденной без удовлетворения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования