На Алтае осужден виртуальный террорист, "покушавшийся" на Медведева
28 Апр 2008, 08:01 В Алтайском крае по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" осужден студент одного из барнаульских вузов Антон Епихин. Виртуальный террорист приговорен к лишению свободы на год и четыре месяца условно с испытательным сроком в 1,5 года. Об этом сегодня, 28 апреля, сообщили в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

В своих показаниях Епихин утверждал, что его угрожающие заявления были лишь неудачной шуткой, призванной проверить работу российских спецслужб. Установить автора "виртуального покушения" на Дмитрия Медведева правоохранительным органам помогли сотрудники барнаульского интернет-агентства "Амител".

Свое послание Епихин отправил 10 февраля 2008г. с компьютера, расположенного в интернет-кафе "Плазма", отправил в адрес агентства. От имени некой женщины сообщалось о том, что террористами из, якобы, сформированной более полугода назад на территории Сибири террористической группы "Войны Священного Джихада Северной Азии" готовится покушение. Объект покушения был обозначен, как "ключевой кандидат в президенты, который в ближайшее время должен посетить Алтайский край.

Далее в письме говорилось: основным вариантом его убийства будет взрыв в одном из зданий Барнаула, где он должен находиться 13 или 14 февраля. Фамилия Медведева в тексте не фигурировала, однако, письмо было отправлено накануне визита в регион первого заместителя председателя правительства РФ, а "одним из зданий" мог быть краевой театр Драмы им. Шукшина, куда на всероссийский сельский сход были приглашены около 700 человек со всех регионов России.

Для правдоподобия неизвестная "информаторша" сообщила, что "по всей видимости, взрывные устройства были установлены еще в период реконструкции этих зданий" (реконструированный театр драмы открыл свои двери 14 сентября 2007 года - прим. ред. ИА REGNUM). В ходе оперативно-следственных действий выяснилось, что отправителем письма был барнаульский студент", - пояснила главный редактор ИА "Амител" Светлана Шаповалова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования