В девяти районах Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации
28 Апр 2008, 09:08 В девяти сельских районах Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы лесных пожаров. Об этом сообщили сегодня в главном управлении МЧС РФ по Республике Бурятия.

Мобилизация муниципалитетов на борьбу с огненной стихией вызвана ранним началом пожароопасного периода в тайге. С начала года более 320 пожаров уничтожили и повредили в Бурятии свыше 13 тыс лесных угодий.

Сегодня ситуация в лесах относительно стабильна. Из 12 действующих пожаров, которые охватили пламенем более 210 гектаров тайги, 3 очага огня на площади 60 гектаров локализованы. За минувшие сутки в республике полностью потушены 13 пожаров на площади 28 гектаров.

Почти 830 гектаров тайги горит сегодня в соседнем с Бурятией Забайкалье. Из 20 действующих пожаров 11 очагов огня на площади 570 гектаров локализованы, сообщили в краевом управлении МЧС РФ.

"Крупных пожаров нет, населенным пунктам огонь не угрожает", - уточнил собеседник агентства.

В крае зафиксирован один трансграничный пожар, который перешел с территории Монголии. Он охватил пламенем 62 гектара тайги в Кыринском районе Забайкалья.

Лесные пожары тушат свыше 310 человек, привлекается 66 единиц техники.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования