В Новосибирской области открылась Духовная семинария
28 Апр 2008, 11:03

В канун главного православного праздника – Пасхи в городе Обь Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон освятил Храм Новосибирских духовных школ. Семинария и храм разместились в здании духовно-образовательного центра в городе Обь, сообщила 28 апреля пресс-служба администрации Новосибирской области.

Новосибирской епархии здание было передано в 2003 году. На момент передачи оно долгие годы не эксплуатировалось и после пожара находилось в полуразрушенном состоянии.С того момента при поддержке администрации области Новосибирской епархией были проведены масштабные восстановительные работы крыши, стен, окон и коммуникаций, современная отделка внутренних помещений и фасада. Сегодня в семинарии уже обучаются 15 воспитанников.

С открытием Духовной семинарии священнослужителей и прихожан поздравил губернатор области Виктор Толоконский.  «Открытие Духовной семинарии – большое событие в жизни всей Новосибирской области. Это новый этап в развитии православного и богословского образования в регионе, - отметил  Виктор Толоконский. - Благодарю всех, кто совершил настоящее чудо. Ровно год назад я был здесь и видел какой колоссальный объем работы предстоит, здесь многое было разрушено. Однако в том и есть сила веры. Если по-настоящему верить в святое, служить правде – все получится».

Также губернатор добавил, что в Новосибирской области во всех районах и городах есть храмы, кроме того, сегодня они активно возводятся даже в самых маленьких селах. «В бездуховном обществе не может быть развития, успеха на безнравственности не добиться. У нас большие планы на будущее, но их не решить без укрепления веры, духовности и нравственности. Искренне желаю всем новосибирцам жить в мире и согласии, с верой и любовью в сердце», - сказал Виктор Толоконский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования