Новокузнецкие подростки учинили жестокую расправу над своей подругой
28 Апр 2008, 13:24 Компания 16-летних девушек и парней, живущих в одном дворе города Новокузнецка, жестоко расправилась с якобы обидевшей одну из девушек подругой, сообщила 28 апреля пресс-секретарь Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Следствие установило, что конфликт произошел в компании девяти подростков - трех парней и шести девушек, собравшихся в квартире дома в Новокузнецке. Одна из девочек обиделась на подругу за то, что та несколько минут поговорила с ее парнем - хозяином квартиры - наедине. "Разбираться, что произошло между ними, подозреваемая не стала, а натравила на пострадавшую остальную компанию", - сказала Ананьева.

Предполагается, что несколько часов девочки издевались над потерпевшей, а парни наблюдали за ними и снимали происходящее на сотовый телефон. По версии следствия, потерпевшей нанесли множественные ножевые ранения, вылили ей на голову все моющие средства, которые были в квартире, якобы, чтобы сделать "химию", заставили раздеться и танцевать.

"Затем парень, из-за которого произошел конфликт, предположительно, увел потерпевшую в другую комнату и изнасиловал", - сказала пресс-секретарь.

Следователи установили, что перед тем, как разойтись, компания предложила потерпевшей выкупить отснятый материал за восемь тысяч рублей, пригрозив в противном случае выложить его в интернет.

Как сообщила представитель управления, потерпевшая, под утро отпущенная подростками домой, рассказала родителям о произошедшей трагедии.

"Медики обнаружили у девочки ушибленные раны мягких тканей головы, лица, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга - перелом правой теменной кости. Ее травмы специалисты оценили как тяжкий вред здоровью", - сказала она.

По словам собеседницы агентства, Новокузнецкий отдел Следственного комитета при прокуратуре возбудил и расследует уголовное дело по признакам таких преступлений как изнасилование несовершеннолетней (пункт "д" части 2 статьи 131 УК РФ), насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней (пункт "д" части 2 статьи 132 УК РФ) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору (пункт "а" части 3 статьи 111 УК РФ).

"Обвиняемый, который имеет не погашенную условную судимость, заключен под стражу. На сегодняшний день он полностью признает свою вину", - сказала представительница ведомства.

Остальные участники конфликта допрошены. Ведется следствие, добавила пресс-секретарь.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования