Крупнейший в стране изготовитель древесных шпал выведен на проектную мощность
28 Апр 2008, 13:41 Крупнейший в России завод по изготовлению древесных шпал (станция Решоты, Красноярский край) выведен на полную проектную мощность, в 2,2 миллиона изделий в год, сообщил 28 апреля сотрудник пресс-службы управления Красноярской железной дороги.

"Это крупнейшее в системе ОАО "РЖД" предприятие по изготовлению шпал способно отгружать по 6 тысяч единиц своей продукции ежесуточно. В настоящее время оно поставляет шпалы на 11 из 17 железных дорог России", - сообщил собеседник агентства.

Он подчеркнул также, что несмотря на активное использование на магистральных путях железобетонных шпал, спрос на деревянные аналоги остается достаточно высоким.

"Завод, на котором сейчас работают свыше 500 человек, способен максимально производить до 3 миллионов шпал ежегодно, то есть одну треть от тех 9 миллионов шпал, в которых каждый год нуждаются все железные дороги страны", - отметил представитель пресс-службы.

Кроме того, добавил он, решотинский завод, эксплуатация которого была начата в 1999 году, осуществляет пропитку своих изделий защитным раствором по технологии, которая не имеет аналогов ни в России, ни в странах СНГ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования