Милиционеры обнаружили в Иркутской области подпольный нефтепровод
28 Апр 2008, 15:55 Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Иркутской области обнаружили в пригороде Ангарска подпольный трубопровод, с помощью которого злоумышленники откачивали непереработанную нефть.

Согласно сообщению, милиционеры обнаружили в лесном массиве вблизи заброшенной базы технологический колодец, который являлся частью отвода от магистрального нефтепровода. Чуть позже оперативники раскопали пластиковую трубу, проложенную на глубине от трех до семи метров от территории базы к нефтепроводу.

"После завершения работ по раскапыванию криминального трубопровода выяснилось, что злоумышленники приложили немало усилий к организации своего "бизнеса". Протяженность трубы составила порядка 3,5 километров, на территории базы были оборудованы подземные резервуары для незаконного хранения нефти", - сообщили в МВД.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 (кража) УК РФ, предусматривающей лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. Есть подозреваемые в совершении преступления.

"Следствие устанавливает точную сумму ущерба, однако, уже при проведении обыска на территории базы из подземных хранилищ было извлечено порядка 80 тонн непереработанной нефти", - отмечают в ведомстве.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования