В Красноярске наградили победителей "Театральной столицы края-2008"
28 Апр 2008, 16:24 В Красноярске подвели итоги весеннего фестиваля "Театральная столица края-2008". С 19 апреля два состава жюри отсматривали лучшие постановки театров региона, оценивали работы режиссеров, актеров и художников. Победителей фестиваля выбирали по 16 номинациям. "Большое" жюри в Красноярске возглавила Татьяна Тихоновец, доцент Пермского государственного института культуры и искусства, член Экспертного совета национальной театральной премии и фестиваля "Золотая маска". Спектакли малой сцены в Канске оценивало жюри под председательством Владимира Спешкова, зам. главного редактора газеты "Челябинский рабочий", театрального критика, члена Экспертного совета национальной театральной премии и фестиваля "Золотая маска".

Напомним, организаторами конкурса выступили агентство культуры администрации края, а также региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз театральных деятелей Российской Федерации".

Награждение победителей прошло 27 апреля на сцене Красноярского государственного театра им. А.Пушкина. Как и ожидалось, большинство наград досталось Красноярскому драматическому театру им. А.Пушкина, а также Минусинскому драматическому театру. Сразу три награды получил спектакль "Черный тополь" Минусинского драмтеатра режиссера Алексея Песегова - Лучший спектакль фестиваля, лучшая женская роль в драматическом спектакле, и лучший дуэт. Приз за лучшую режиссуру и лучший актерский ансамбль достался спектаклю "Чайка" режиссера Олега Рыбкина. Спектакль "Полковник птица" Красноярского драмтеатра им. А.Пушкина в Канске также взял три награды - специальный приз жюри за лучший актерский ансамбль, лучшую режиссуру (Олег Рыбкин) и лучший спектакль фестиваля.

По мнению председателя "большого" жюри в Красноярске Татьяны Тихоновец, таких фестивалей в Красноярском крае должно быть несколько. "Подобные фестивали очень важны для маленьких городов края, чтобы открыто наблюдать процессы, происходящие внутри театров, следить за их уровнем. Для театров становится событием, когда приезжают другие творческие коллективы со своим репертуаром. И в данном случае, такой просветительский пафос оправдан" - отметила Тихоновец.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования