Бывший ректор Новосибирского государственного медицинского университета предстанет перед судом
29 Апр 2008, 06:41 Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего ректора Новосибирского государственного медицинского университета (НГМУ) Анатолия Ефремова. Об этом сообщила старший помощник следователя по СМИ Следственного управления по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Напомним, уголовное дело в отношении Анатолия Ефремова было возбуждено осенью 2006 года. В сентябре в отношении бывшего ректора НГМУ возбудили уголовное дело по ст. 294 УК РФ ("Воспрепятствование производству предварительного следствия"), а в ноябре - по ч.1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

По версии следствия, Анатолий Ефремов, "исполняя обязанности ректора с 1997-го по 2006 год, организовал фальсификацию письменных работ на вступительных экзаменах в НГМУ. Он решал вопросы поступления абитуриентов на бюджетной и платной основе, получая от их родителей денежные средства в качестве добровольных пожертвований". По информации Следственного управления, "в результате незаконных действий нарушены конституционные права и законные интересы на образование не менее 230 абитуриентов, в том числе право бесплатного получения высшего образования в государственном учреждении на конкурсной основе. За указанный период было привлечено в качестве добровольных пожертвований более 1,9 млн рублей. В результате зачисления абитуриентов на бюджетную форму обучения бюджету РФ причинен материальный ущерб на сумму более 29 млн рублей. Кроме того, после возбуждения уголовного дела Ефремовым и подчиненными ему работниками при запросе следствием личных дел студентов НГМУ следствию были представлены сфальсифицированные документы о якобы уничтоженных работах абитуриентов, сами же личные дела студентов в количестве 4 500 штук были спрятаны. Впоследствии местонахождение личных дел с вступительными работами абитуриентов установлено".

"Обвинительное заключение прокурором утверждено, уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд", - добавила Марина Кинжалова.

Связаться с Анатолием Ефремовым для получения комментария пока не удалось.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования