В Хакасии милиция задержала подозреваемого в нападении на журналиста
29 Апр 2008, 06:43 Отдел уголовного розыска Абакана задержал главного подозреваемого в нападении на редактора интернет-журнала "Новый фокус" Михаила Афанасьева. Как сообщили  в ассоциации АГОРА, 25 апреля журналиста пригласили в милицию на опознание, во время которого он узнал одного из нападавших в лицо. Им оказался молодой человек лет 25, который, по словам милиционеров, продал украденные у Афанасьева во время избиения мобильные телефоны. Как сообщил в Межрегиональную правозащитную ассоциацию "АГОРА" Михаил Афанасьев, показания подозреваемого весьма противоречивы. Он то полностью отрицает свою вину, то говорит, что журналист якобы подрезал его на своей машине и он просто хотел вызвать милицию.

Напомним, нападение на редактора интернет-журнала "Новый фокус" и его знакомых было совершено в ночь с 16 на 17 июня прошлого года. Журналиста избили люди, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов. Возбужденное УВД Абакана уголовное дело по статье "Разбой" после жалобы Михаила Афанасьева в суд на многочисленные нарушения закона работниками прокуратуры и милиции было передано опытному следователю Николаю Ботину, а расследование поставлено на контроль вышестоящих правоохранительных органов.

"Прошло ровно 9 месяцев после того, как мне сообщили о возбуждении уголовного дела по факту моего избиения, - говорит журналист Михаил Афанасьев. - Подозреваемый долгое время находился в бегах: он был установлен еще в прошлом году, а задержан только 25 апреля. Хотел бы поблагодарить оперативников, которые вели мое дело".

Михаил Афанасьев является лауреатом престижной премии имени академика Андрея Сахарова "За журналистику как поступок". В интернет-журнале "Новый фокус" редактор публикует материалы, связанные с незаконными действиями представителей государственных органов Хакасии. За последние пять лет в отношении независимого журналиста возбуждалось свыше 10 уголовных дел. Часть из них была прекращена судом за отсутствием состава преступления, остальные находятся в стадии обжалования.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования