Фестиваль, посвященный Международному дню танца, открылся в Республике Алтай
29 Апр 2008, 06:48 Фестиваль- конкурс, посвященный Международному дню танца, открылся сегодня, 29 апреля, в столице Республики Алтай - Горно-Алтайске. В нем принимают участие 18 хореографических коллективов из всех 10 сельских районов республики и ее главного города.

Фестиваль- конкурс, посвященный Международному дню танца, открылся сегодня, 29 апреля, в столице Республики Алтай - Горно-Алтайске. В нем принимают участие 18 хореографических коллективов из всех 10 сельских районов республики и ее главного города.

 Для проведения фестиваля предоставлена лучшая сцена Горно- Алтайска в Национальном театре республики, сообщила глава жюри конкурса, заслуженная артистка России, руководитель известнейшего в республике театра танца "Алтам" ("Шаг") Айана Шинжина.

По ее словам, общее количество участников фестиваля превышает 280 человек. Свое мастерство сегодня продемонстрируют известные в Горном Алтае танцевальные коллективы - "Тандак" ("Заря") и "Айхан" из Кош-Агачского, "Хрусталек" из Усть-Коксинского, "Эрдине" ("Жемчужина") из Усть-Канского районов и другие. Вечером театр "Алтам" для гостей и участников фестиваля покажет эстрадно-хореографическую сюиту "Поэма о любви".

Танцевальное искусство в Республике Алтай за последнее десятилетие получило хорошее развитие. В апреле прошлого года в Горно-Алтайске в исполнении "Алтама" состоялась успешная премьера первого алтайского этнобалета "Санару" по мотивам одноименной сказки известного сказителя Николая Улагашева. Постановку осуществила Айана Шинжина, которая более десяти лет руководит этим творческим коллективом. По мнению местных критиков, "Санару" является удачным синтезом современной и алтайской национальной танцевальных пластик, а также классического стиля. Артистам театра с помощью движений, танца, пластики, мимики в сочетании с юмором удалось выразительно передать дух и смысл сказки, характеры ее действующих лиц.

Театр "Алтам" гастролировал в Москве, Иркутске, Саратове, Улан-Удэ, Кызыле, Монголии, Турции и Франции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования