Мэр Читы подписал соглашение о побратимстве с китайскими городами
29 Апр 2008, 07:07 На прошлой неделе мэр Читы Анатолий Михалев с официальным визитом посетил города КНР — Хайлар и Маньчжурия.

— В ходе переговоров с руководством китайского города — секретарем горкома Дуань Чжицян и мэром Чжан Юйцзюнь — определили, что торгово-экономическая выставка в Хайларе состоится в этом году в сентябре, так как из-за проведения Олимпийских игр в Пекине выезд летом в КНР будет затруднен. Также договорились об организации отдыха школьников двух городов – в каникулы учащиеся читинских школ поедут в Китай, а ребята из Хайлара будут гостить у нас, -сообщила пресс-секретарь мэра Читы Елена Назарова.

Новыми мероприятиями станут международные спортивные старты «Папа, мама, я – спортивная семья», а также информационные обмены новостными материалами, радиопередачами и телерепортажами. Всё это вошло в новое соглашение о развитии побратимских связей на ближайшие три года, которое и подписал Анатолий Михалев со своими китайскими коллегами.
Одним из серьезных пунктов переговоров стало обсуждение проекта по строительству в Чите заводов по глубокой переработке леса.

Первый документ об установлении дружеских взаимоотношений между Читой и Хайларом был подписан более 15 лет назад. С того времени налажены контакты в области культуры, образования, здравоохранения, физкультуры и спорта. Стали доброй традицией обмен делегациями детских и молодежных творческих коллективов, проведение выставок, научно-практических конференций, обсуждение важнейших вопросов приграничного сотрудничества.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования