Федеральный бюджет направит 332 млн рублей на развитие Бийска
29 Апр 2008, 08:14 Алтайский город Бийск, имеющий статус наукограда, получит в этом году на развитие из федерального бюджета 332 млн рублей, сообщила. Средства планируется распределить преимущественно на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города.

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, 60 проц предприятий наукограда уже выпускают инновационную продукцию. Здесь созданы центры инновационных технологий и бизнес-инкубатор, ориентированный в первую очередь на поддержку бизнеса, который специализируется в инновационных сферах. На базе наукограда планируется создание биофармацевтического кластера с целью консолидировать научные и производственные возможности таких известных в стране предприятий как Федеральный научно-производственный центр "Алтай", "Эвалар", "Алтайвитамины", "Востоквит" и другие, главная специализация которых - производство лечебных препаратов и оздоровительного питания на основе богатых естественных природных ресурсов.

В 2007 году Бийск, получивший за год до этого статус российского наукограда впервые был подкреплен реальным финансированием: с учетом компенсации за 2006 год из федерального бюджета сюда было направлено 312 млн рублей. Кроме того, из краевого бюджета ежегодно выделяется 10 млн рублей, которые предназначены непосредственно на поддержку инновационной сферы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования