Кузбасский заказчик пытался расплатиться фальшивым векселем на 10 миллионов рублей
29 Апр 2008, 10:43 Заказчик в Кузбассе пытался расплатиться с местным поставщиком горношахтного оборудования поддельным векселем на 10 миллионов рублей, сообщила 29 апреля сотрудница пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте Татьяна Тумбинская.

По ее словам, участники сделки собрались обналичить часть оплаты по векселю на 10 миллионов рублей и обратились в банк. Там оказалось, что ценная бумага фальшивая.

"То, что вексель поддельный, установила проверка, проведенная специальным банковским оборудованием", - сказала Тумбинская.

Следственное отделение при Новокузнецком линейном отделе внутренних дел на транспорте возбудило уголовное дело по статье 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), которая подразумевает до 15 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.
Подписывайтесь на наш канал Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования