Верховный Совет Хакасии коммунисты назвали "придатком"
29 Апр 2008, 12:46 Сегодня на пресс-конференции ХРО КПРФ увесистую оплеуху от коммунистов получил главный законодательный орган республики Хакасия – Верховный Совет.

«Своих функций Верховный Совет не оправдывает. Он не является высшей представительной властью региона. На сегодняшний день, если говорить просто, это придаток, штампующий любые установки исполнительной власти», - заявил первый секретарь ХРО КПРФ Владимир Керженцев.

При этом свою фракцию причислять к серой массе, заседающей в хакасском парламенте, коммунисты отказались.

«Фракция КПРФ пытается что-то изменить, но нас слишком мало, чтобы мы оказали серьезное сопротивление», - пояснил Керженцев.

По мнению коммунистов, главные просчеты в работе Верховного Совета состоят в том, что законодательный орган республики позволяет исполнительной власти "продавливать" на сессиях собственные социально-экономические отчеты. Хотя ситуация такова, что из года в год в республике не выполняются принятые социально-экономические программы.

Аморфное поведение большинства заседающих в парламенте депутатов приводит к тому, что социальные программы выполняются всего на 30–70%, заявляют коммунисты. "В таком случае, - задал вопрос Керженцев, - куда деваются не задействованные в социальных проектах средства?".

Коммунисты неоднократно предпринимали попытки добиться того, чтобы парламентарии не принимали отчеты правительства, где речь идет о свертывании части социальных программ.

Владимир Керженцев дал понять, что средства, которые ранее были предусмотрены на достройку хирургического корпуса, ремонт школ, больниц и т.д., правительство планирует пустить на повышение заработных плат.

Правительство Хакасии, уверен Керженцев, сделает все, чтобы это «популистское обещание» президента России было исполнено. «Почему мы должны сегодня исполнять эти решения такой ценой?», - резонно спросил Керженцев.

Затронули коммунисты и тему с недавним скандалом в МВД. По их мнению, расходование огромных бюджетных средств в министерстве – это вина высокопоставленных чиновников ведомства. При этом, как отметил Керженцев, Минфин Хакасии вышел абсолютно сухим из воды. «У этого ведомства имеется Контрольно-ревизионное управление, и оно имело полное основание проводить ревизии в МВД, однако в течение трех лет бюджетные деньги расходовались в МВД абсолютно бесконтрольно. Такое безобразие будет продолжаться до тех пор, пока Верховный Совет Хакасии не станет органом, способным взять под контроль ситуацию в республике», - заключил Керженцев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования