Омский чиновник пытался оштрафовать покойника
29 Апр 2008, 13:05 Ленинским районным судом города Омска вынесен приговор в отношении главного специалиста отдела ЖКХ и благоустройства администрации Ленинского административного округа Ничкова, признанного виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Как рассказали 29 апреля в пресс-службе Прокуратуры Омской области, суд установил, что Ничков, являясь должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, для улучшения показателей своей работы составил в отношении ряда граждан протоколы об административных правонарушениях, содержащие заведомо ложные сведения. Среди "нарушителей" оказался местный житель, который еще за пять месяцев до составления фиктивного протокола скончался.

Все документы чиновник писал у себя в кабинете, указывая в протоколах, что граждане, допустившие нарушения, от подписей отказались. Для удостоверения факта отказа Ничков просил расписаться в качестве свидетелей своих коллег. В судебном заседании чиновник вину признал частично, пояснив, что часть протоколов об административных правонарушениях он составлял обоснованно, после проведения проверок, однако вызванные в суд свидетели (жители округа, ставшие фигурантами подложных протоколов) заявили, что никаких правонарушений не совершали, протоколы на них не составлялись, представители администрации округа к ним не приходили.

Приговором Ленинского районного суда Ничкову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. В настоящее время прокурором Ленинского округа утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по аналогичным фактам в отношении бывшего специалиста первой категории отдела ЖКХ администрации Ленинского АО г. Омска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)