Омский чиновник пытался оштрафовать покойника
29 Апр 2008, 13:05 Ленинским районным судом города Омска вынесен приговор в отношении главного специалиста отдела ЖКХ и благоустройства администрации Ленинского административного округа Ничкова, признанного виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Как рассказали 29 апреля в пресс-службе Прокуратуры Омской области, суд установил, что Ничков, являясь должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, для улучшения показателей своей работы составил в отношении ряда граждан протоколы об административных правонарушениях, содержащие заведомо ложные сведения. Среди "нарушителей" оказался местный житель, который еще за пять месяцев до составления фиктивного протокола скончался.

Все документы чиновник писал у себя в кабинете, указывая в протоколах, что граждане, допустившие нарушения, от подписей отказались. Для удостоверения факта отказа Ничков просил расписаться в качестве свидетелей своих коллег. В судебном заседании чиновник вину признал частично, пояснив, что часть протоколов об административных правонарушениях он составлял обоснованно, после проведения проверок, однако вызванные в суд свидетели (жители округа, ставшие фигурантами подложных протоколов) заявили, что никаких правонарушений не совершали, протоколы на них не составлялись, представители администрации округа к ним не приходили.

Приговором Ленинского районного суда Ничкову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. В настоящее время прокурором Ленинского округа утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по аналогичным фактам в отношении бывшего специалиста первой категории отдела ЖКХ администрации Ленинского АО г. Омска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования